Тень

Другие губы, другое тело – такая тема –
тоску мою нежили, когда
меж нами вырастала гряда,
подобная гряде Перчема.
Но сердце не обмануть интригой –
оно для тебя одной лишь бьется
и впредь снести готово иго
твоей нелюбви, мое потухшее солнце.
Оно замрет, когда твой холод
пронзит, как острие ножа,
и встрепенется под нежный шепот,
но ты так скупо ко мне нежна.

Как много лет живя бок о бок,
я так и не обрел опоры,
теперь мне уже давно за сорок,
но избежать не удается ссоры.

Стал сентиментален я и робок,
не выношу пустых разговоров,
полных горечи лимонных корок
и обвинений, как речь прокурора.

Быть может, меж нами незримо бродит
чья-то тень чужая – адюльтера.
От этой мысли пальцы сводит
на курке холодного револьвера…

Октябрь 2006


Рецензии