Чайка
И им присуще, как и нам любить, страдать,
Где странное переплетение судеб
И не на кого весь свой гнев излить.
Порой мы все боимся очень правды,
И выбираем очень яркие цвета,
Вся наша жизнь полна тоски, печали,
А мы хотим закрыть на всё глаза.
Я расскажу историю такую
Это встречается так часто, говорят, судьба
Двух любящих совсем не понимают
И как жестока к ним порой молва.
Это случилось в таком пустынном месте
Где нет людей, казалось бы, нет зла
И лишь простор земли, волны и неба
И птиц полет свободный в небесах.
Она была ещё такою юной,
Полна любви и счастья полна.
Она любила и была любимой
И, казалось, так будет всегда.
Они свободно поднимались в небо
И крик о счастье доносился с высоты.
Они парили в радостном веселье
И пели всем о неземной любви.
Но так случилось, и они расстались,
Он улетай со своей стаей навсегда.
Больно ему было с ней прощаться
Он не сказал ей главные слова.
Улетая, он послал ей крик последний,
И этот крик ей говорил: «Не жди».
Стрелой слова вонзились в её сердце,
Перестало биться жизнь в груди.
Она стояла долго и молчала,
Смотрела, как в безоблачной дали
Исчезали птиц летящих косяки
Она была ещё такою юной,
Но жить не захотела без любви.
Собрала она все свои силы,
Поднималась в небо, не спеша,
Вспоминала, какой была счастливой,
Как это небо без начала и конца.
Но в этот миг ей было одиноко,
Ни на кого не держала зла.
Долго в небесах одна парила
И без печали тело морю отдала.
Несёт волна на берег тело чайки,
Белое и нежное пятно,
Теперь никто не причинит ей боли,
Она и не почувствует её.
Рядом с нами лишь безжизненное тело,
А душа ее, от нас так далеко…
Май 1998 года
Свидетельство о публикации №114102109055