Первый снег

Кружится снежинка и воет метель,
Как будто бы в клетку загнанный зверь.
Из клетки нет выхода, там нет даже света
Мгновение – кончилось буйное лето.

Простилась любимая нами жара,
Простилась и зиму пустила сюда.
Зачем холод мертвенный в душу проник?
Тянутся дни за прочтением книг.

Холод и стужу пустили мне в душу.
Готов поменять их я даже на лужу.
На лужу и теплые летние дни,
На счастье и лета часы без тоски

Но есть и прекрасные стороны хлада:
Снежинок игра вплоть до снегопада.
Прекрасно зимой поиграть всем в снежки,
Игрушки на ёлку повесить, флажки.

И пусть настроение не идеально,
Но можно исправить сие кардинально.
И к людям, пускай, настроенье придёт,
А снег же его до других донесёт.

18 октября 2014 года.


Рецензии