Дочери

Заплетайте девочкам длинные косы,
Наряжайте их в красивые платья.
Пусть находят они свою отраду
В материнских добрых и тёплых объятьях.
Покупайте девочкам милые куклы,
В "дочки-матери" с ними вместе играйте,
Колыбельные нежные тихие песни
Петь им на ночь, пожалуйста, не забывайте.
Пусть растёт в целомудрии, чистой и скромной
Ваша дочь, не смущаясь на все непотребства.
Воспитайте в ней материнские чувства.
В жизни нет надёжней этого средства,
Чтобы стать ей единственной и любимой,
Чтоб потом от пустой суеты не страдать.
Всё изменчиво в мире - богатство и мода,
Можно всё покупать и легко продавать.
И как часто бывает, что страсти проходят,
А потом начинают мужья презирать
"Женщин-кукол", красивых, пустых и бездушных,
И считают святою лишь "женщину-мать".


Рецензии