Почему народ в России бедный, хилый и больной

Почему народ в России бедный, хилый и больной.
Потомучто здесь в России олигарх у нас тупой.
Жжёт по чёрному, ворует и не может в толк он взять
Время лечит, время правит, всех меняет по местам.

Был богат он, стал он беден, был здоров, а стал больной.
Не помогут ему деньги стать здоровым битюком.
Мы не ведаем то с вами, что ждёт завтра, через час.
Вы историю прочтите, как людей ломает враз.

Жернова историй судеб перемелит всех с лихвой.
Кто последний станет первый -Библия гласит о том.
Не копи в кубышку злато, не за тем мы здесь живём.
Македонский -бравый парень, понял то перед концом.

Много он сгубил народа, завоёвывая мир.
Перед смертью лишь он понял, что неправильно он жил.
И сказал он Диогену, как желал бы я мудрец
Очутиться в твоей бочке, чтобы мудрым стать вконец.

Диоген на что ответил, не откладывай ту мысль
Пока место рядом пусто, полезай и становись.
Македонский так ответил, не готов ещё браток,
Не дорос до этих виршей, что к свободе путь ведёт.

Очень трудно распрощаться, с тем богатством, что нажил.
Диоген в ответ с усмешкой, разве ты его нажил.
Не нажил ты то богатство, горем, кровью ты кропил
Эти речи с Диагеном глубоко засели внутрь.
И в конце уж перед смертью, он такую речь толкнул.

На Земле прожил впустую нищей стала  здесь душа.
Что богатство, ведь с собою не возьму я ни гроша.
В гроб ложите нагим босым и рука чтобы пуста.
Пусть все видят, ничего же я не взял с собой Туда.

Очень поздно к нам приходят все прозренья мудрецов.
Жил и жизнью ублажался, о душе совсем забыл.
Для чего я воплощался, лишь грехов только скопил.
Вновь придётся возвращаться, не видать мне райских Кущ.


Рецензии