Прежде всего

Стр.-97-.

ПРЕЖДЕ  ВСЕГО.
Урусвати  знает,  как  вредоносно  –
Высших  Понятий  ограничение.
Каждое  слово  их  судьбоносно,  –
Каждая  Мысль  –  Откровение.

Милосердие  и  Сострадание,
Человечность  и  Доброжелательность  –
Непреходящее  Достояние,  –
Что  утверждает  наш  Микрокосм.
Мы  добавим  ещё  основание  –
Человек  не  может  без  Звёзд.

«Некий  надутый  глупец  говорил,  –
Что  лишь  имеет  к  Земле  отношение».
Учитель  его  переспросил,  –
«Где  о  Надземном  Мире  суждение?
Можешь  ли  ты  всей  душой  утверждать,  –
Что  Мир  Надземный  не  нужен  тебе?»
И  указал  глупца  испытать,  –
Предоставив  своей  Судьбе.

«Лицом  ляг  на  землю  и  расскажи,  –
Как  долго  дышать  ты  можешь  землёй?»  –
«Не  хочешь  ли  ты  меня  удушить?»  –
Ярый  глупец  топнул  ногой.

Но,  улыбнувшись,  Учитель  сказал,  –
«Ты  без  Надземного  даже  не  можешь
Кратко  прожить,  –  потенциал
Земной  и  здесь  тебе  мало  поможет».

Каждый  –  Надземный  Мир  посещает.
О  сновидениях  мы  говорим.
Ведь  ничего  просто  так  не  бывает  –
Даже,  когда  мы  спим.

Люди  обычно  не  воспринимают  –
Важный  решающий  час.
Сны  им  об  этом  напоминают  –
И  выручают  не  раз.

Но  говорить  невозможно  о  Сроках,  –
Ведь  многие  люди  не  признают
Перво-Причины  и  Перво-Истоков,  –
Жизнь,  превращая  в  «сизифов  труд».

Даже  учёный  иной  допускает  –
Высших  Понятий  ограничение.
Часто  и  вдумчивым  людям  мешает  –
Истину  видеть  предубеждение.

Люди  предвзято  воспринимают  –
Высшей  Понятие  Справедливости,
Что  не  судейский  анклав  утверждает,  –
Учитывая  судимости.

Люди  предвзято  воспринимают  –
Справедливости  Высшей  Понятие,
Что  не  судейский  анклав  утверждает.
Это  Разумной  Вселенной  Гарантия.

Одето  в  Психическую  Энергию  –
Духа  Зерно  Сокровенное.
Разной  бывает  Она,  тем  не  менее,  –
Вертится  Ею  Вселенная.

Но  не  следует  нам  называть  –
Дар  Сокровенный  собственным.
Он  даётся,  чтобы  познать  –
Миры  Надземный  и  Огненный.

Но  эти  Основы  лишь  применять  –
Можно  на  Общее  Благо.
Ставится  Вечной  Жизни  Печать  –
В  Сердце,  а  не  на  бумагу.

Мыслитель  говорил,  –  Надземное,  –
Прежде  всего,  состояние  –
Творческое,  Дерзновенное  –
Огненного  Сознания.


Рецензии