Кто-то осень свою догоняет...

Осень... Осень... Она  огорчает.

Все  ненужное  жизни,  -  осень  обнажает.

Однажды...  Не  вдруг...
Для  всего  общества,  как  спасательный  круг, -
Осень  для  кого-то  наступает,
Общество  людей,  от  отжившего, освобождает.

Ненужное,  -  от   жизни   осень  отторгает...
Этим   жизнь  на   Земле   очищает,
Этим   жизнь  на  Земле  укрепляет.
      *     *     *
Отцветают... В  осень  вянут.
Плесень  и   гниль,  отжившее  покрывают...
В  обществе  эту  гниль  мишурой  прикрывают.

Плесень  и  гниль,  и  ненужная  мишура, -
Мир  окружающий  не  украшают,
И  жизнь  на  Земле   не   улучшают.

Они  жизнь  омрачают...
О  временности   земного  бытия, -
Осенней   порой,  видом  своим,  напоминают.
      *          *         *
Все   общественные,  во  всем  мире,  течения,
И  любые  политические  направления, -
Как  всякие   земные  явления, -
Развиваются   и  расцветают...
Цветут,  и  со  временем,  вянут...
Они  осень  свою  догоняют.

Раскрывшись   полностью,
Открыв   свои  изьяны,
Устаревшие, порочные,  -  порой,  всех  людей  удивляют.
Они  народу   не  нужны...
Они  людей  огорчают.
И  люди  сами  их,  из  общества,  изгоняют.


Рецензии