Алексия и гриб
С копьём весь день гуляла.
Внимание нездоровое,
Животным уделяла.
Однако звери чуяли,
Что их сегодня ждёт.
Откуда неудача,
С оружием придёт.
Алексия охотилась,
И только в даль глядела.
Под ноги же ведьма,
Нисколько не смотрела.
Но вот колдунья вляпалась,
В плотоядный гриб.
Лежит блином,среди дороги.
-Да,кто то явно влип...
Ещё мне не хватало,
Чтоб гриб меня впитал.
Вот так охотник быстро,
Жертвою вдруг стал.
А может покурить?
Вдруг это помогает...
Все говорят,что мой табак,
Вонючей не бывает...
Конечно дым из трубки,
Гриб хитрый не убил.
Зато кого то странного,
К колдунье приманил.
-Ты,что такой зелёный?
Ты от меня уйди!
Нашлись бы и другие,
Кто мог меня спасти!
Но человек зелёный,
Во гриб вонзил свой нож.
И высох хищник,тут же.
-Ты зеленей,чем рожь!
На своего спасителя,
Так ведьма рассердилась.
Что сделав семь шагов,
В канаву провалилась.
-Ну,что собой доволен,
Зелёненький урод!?
Не мог мне подсказать,
Чтоб я пошла в обход?!
Свидетельство о публикации №114102108949