Пьеро и Арлекин

- Пьеро, похоже, ты влюблён? Опять грустишь один...
- О да, влюблён, я так влюблён, мой милый Арлекин!
- И что же, хороша она, избранница твоя?
- Я без неё умру, мой друг, не проживу и дня.
Она прекрасна, как весна! Глаза, как ночь черны,
Её лицо, как ясный день, светлей, чем лик луны!
- Постой, о ком ты говоришь? Уж не о НЕЙ ли, друг?
- О НЕЙ! И боле никого не вижу я вокруг!
- Но что за притча? Ведь ОНА совсем не хороша!
Я б за неё в базарный день не дал бы ни гроша!
Что ты себе насочинял, Пьеро, очнись скорей!
Уж если ты ослеп совсем, послушай хоть друзей!
- Ах, Арлекин, ведь я, мой друг, в делах базарных плох.
Но знаю, там где есть любовь, бесценен каждый вздох.
В любви обманчивы торги. И если есть барыш,
То всю оставшуюся жизнь потом продешевишь!


Рецензии