Не стыдно быть в России нищим...

                "Стыдно быть бедным в стране, где царит закон. Стыдно быть богатым в стране, где царит беззаконие"
Конфуций.   



С огнем днем правду не отыщешь,
В чем перед Богом виноваты?
Не стыдно быть в России нищим,
В России стыдно быть богатым.

Стоят  соборы и остроги,
Пустеют  закрома и души,
Вожди всегда предельно строги,
Их  любо-дорого послушать.

В суде и в церкви пахнет смрадом,
Что стало в этой жизни с нами?
Кому- то видно очень  надо,
Чтоб мы прожили жизнь рабами.

В рекламно-глянцевом угаре
Нам открывают банки двери,
Пускай уж трижды обокрали,
Нам остается ждать и верить.

Кто рад грошу,  кто тратит тыщи,
Кто от зарплаты до зарплаты,
Не стыдно быть в России нищим,
В России стыдно быть богатым.


Рецензии
А виноваты видно в том,
что очень мы пассивны.
и добродушные притом,
да и слегка наивны.
ещё обман и ложь кругом,
мы продолжаем верить.
нас в заблуждение ввели
закрыли в небо двери.
Рабы конечно им нужны,
безмолвные трудяги.
И лицемерят нам из Дум
избранники - "Варяги".

Наталия Леонова   09.11.2014 00:42     Заявить о нарушении