Дилеммы

У Его судьбы почерк был размашист.
Он летел по жизни без знаков препинания,
Лёгок был и весел, отвергал вопросы
И предпочитал восторги восклицания.

У Её судьбы почерк был скромнее,
Аккуратно-бисерный, в пунктирах многоточий,
С мелкими пометками, долгими раздумьями,
Грустными сомненьями в графах междустрочий.

Она Ему нравилась. Он хотел стать сдержанней,
Расставить запятые... Так Ему казалось...
Она всё понимала и знала тщетность замысла,
Но согласилась помогать. Что Ей оставалось?

Им вначале нравилась новая затея,
Но Ему наскучило на точки натыкаться,
Ощущать провалы и пустоты жизни,
Стало неприятно всё время спотыкаться.

И тогда Он бросил странную забаву,
Посмеялся над Её "правильной" судьбой,
Скомкал все записки, точки, многоточья,
Выбросил всё в мусор и... стал самим собой.

А Она осталась грустной и печальной,
Сознавая незаслуженность обид.
Её судьба не знала пустот и раздражений,
Ведь в каждом многоточии был важный смысл сокрыт.


Рецензии