о сложности женского стихоплетства

эпиграф: вам не понять,
ведь вы - не поэтесса

поэтом быть - простое дело
увидел деву дивной красоты
и знай себе - стихи пиши!
куда сложней быть поэтессой!
что будет нужно переменчивой натуре
в тот миг конкретный, в том процессе,
в том творческом порыве?
когда перо сжимая в пальчиках изящных
ты хочешь яблок, покататься на верблюде,
смеяться, плакать, стоя над обрывом,
чтоб раздували ветры волос прядь,
и в омут глаз упасть,
и скрыться от смотрящих,
и испугаться волчью пасть,
и перейти запретные границы,
из рук своих в высь отпустить синицу,
наесться шоколада аж до тошноты,
услышать, как поют киты,
кидаться яйцами с балкона на прохожих,
в экстазе вдохновенья прокричать "о, Боже!!!",
забраться с головой под одеяло,
всем заявить "как все меня достало!"
упасть к любимому в объятья,
купить на распродаже платье,
побегать босяком по лужам,
сказать любимому "мне больше ты не нужен",
уйти страдать в лесную глушь,
чтоб по щекам размазать тушь...
и это все одновременно!!!
конечно же, бывают перемены,
где поэтесса точно знает, что же хочет -
но в те моменты она прозу строчит...

тут контекст: https://vk.com/bestfromfekla?w=wall-64364475_799


Рецензии