Верное Основание

Стр.-95-.

ВЕРНОЕ  ОСНОВАНИЕ.
Урусвати  знает,  что  Тонких  Энергий
Напоминают  Лучи  радиацию,
Что,  проницая  все  Измерения,  –
Жизни  без-крайней  несут
                Информацию  –
И  утверждают  Миров  зарождение.

Радий,  к  примеру,  понять  помогает  –
При  осторожном  с  ним  обращении,
Что  радиация,  всё  проницая,  –
Формулу  Жизни  так  изменяет,
Что  Эволюция  бег  ускоряет,  –
И  утверждает  Преображение.

Так  же  Энергии  Мира  Незримого  –
Будут  целебны  и  разрушительны.
Мнения  нет  в  науке  единого,  –
Выводы  часто  её  умозрительны.

Но,  обращаясь  так  недостойно  –
С  Энергиями  Тончайшими,  –
Должно  быть  людьми  усвоено,  –
Что  преступление  это  тягчайшее.

Но,  обращаясь  так  недостойно  –
С  Энергиями  Творения,  –
Должно  быть  людьми  усвоено,
Что  плата  за  это  одна  –  вырождение.

И  никому  нельзя  откреститься  –
От  Тончайшего  Измерения.
Остаётся  лишь  научиться  –
Принимать  Дары  Сокровенные.

Каждый  знает  воздуха  чистого  –
Непреходящее  достояние.
Но  Энергии  также  Лучистой  –
Требуют  наши  Сознания.

Утончённые  состояния  –
Отвечают  Энергиям  Тонким.
Нет  Культуры  без  них  Сознания,  –
Но  средневековья  потёмки.

Мы  достаточно  говорили  –
Об  имеющем  место  в  Судьбе  –
Разрушительном  «империле»,  –
Каждый  носит  его  в  себе.

Но  не  сможет  воспринимать
Наше  Сердце  Энергии  Свыше,  –
Если  будем  его  разрушать.
Лишь  не  многие  Сердце  слышат.

Но  Надземные  можно  посылы  –
Воспринять  лишь  Доброжелательством.
В  каждом  Сердце  достаточно  силы,  –
Ни  причём  здесь  обстоятельства.

Мыслитель  говорил,  нет  лучшей
                панацеи,  –
Чем  Сердечное  Доброжелательство.
Это  верное  в  жизни  людей  –
Основание  и  Ручательство.


Рецензии