Поэзия - спутница моя

Великолепна жизнь...вижу я,
Пространства созерцая.
Поэзия - спутница моя,
Открой другим красоты рая.
Узрите... закапал дождь с небес,
Наполнил мир этот водой.
Дождь в этот мир принёс,
Жизнь...своею каждою слезой.
Иль вот ветер осенний,
Срывает листья незримою рукой.
Бросает их подле растений,
И ждёт других молча весной.
Ах, если б всё я смог узреть,
То...мог бы вечно песню петь.


Рецензии