***
Мы ведь думаем вместе и всё об одном,
Друг без друга не можем, тоскуем безмерно,
А встречаясь, всё делаем вид, что не ждём
Друг от друга совсем понимания, ласки,
Всё упрямо цепляемся за пустоту.
И от этого нет в нашей жизни ни сказки,
Ни любви. Мы стремимся изгнать красоту
Из своих отношений, из мыслей и быта,
Приземляя любовь до претензий и ссор.
А потом удивляемся:
- Всё измельчало! Люди видят друг в друге не ценность, а сор!
Времена уж не те...
Но ведь это неправда!Разве время и место имеют здесь смысл?
Может быть, мы зарыли в земле свои души,
Заземляя при этом и чувства и мысль?
Практицизм, равнодушие, скука и леность -
Вот лишь внешний, наружный покров суеты.
Только искренность может убрать все покровы
И потом обнаружить... провал пустоты?..
Не во времени дело. Всё проще гораздо -
Мы боимся и ленимся душу открыть
И копить в ней добро, чистоту и богатство,
Чтобы ближнего нам понимать и любить.
Это труд благодарный, но очень тяжёлый -
Нужно жертвовать, думать, чтоб что-то понять.
Легче просто инстинктами жить в общем стаде,
О высоком болтать и на время пенять.
И по-прежнему жить и друг друга не слышать,
Опускаясь до пошлых претензий и ссор,
Превращая любовь, отношения, душу
В абсолютно ненужный и бросовый сор..
Свидетельство о публикации №114102108753