Срочник

Не нужно ценить меня -
ты же не скупщик золота,
а я - не горсть янтаря,
в ломбард принесённого голодом.
Уважения тоже не надо -
не ветеран, нет войны за спиной,
нет ни грамоты, ни награды,
мать и жена - это разве герой?
И любить ты меня не обязан,
я не Монро Мэрилин, не Венера,
досрочно всё выполнил, до приказа,
не надо тебя, твоего, от тебя мне.


Рецензии