Дружба

Годами лепишь дружбу, как скульптуру,
Чтоб были линии её грациозны и чисты.
Ты вложишь всю свою любовь и душу,
Ты забудешь о коварстве и о лжи.

Но коварство человека безгранично,
И с годами ты поймешь, что дружбы нет.
И развалится скульптура, не печалься,
Что подлым оказался человек.

Пройдут года, ты вновь поверишь в дружбу.
Людей хороших встретишь на земле,
Но если ты однажды предал друга,
Ты предатель и нет прощения тебе.

Сентябрь 1999 года


Рецензии