Не раскрытые бутоны алых роз
Их так бережно украсила роса.
И невольно задаю себе вопрос,
Кто тот мастер, что работал здесь с утра.
Ах, какие у него златые руки,
Это диво не под силу чудакам,
Красота имеет неземную силу,
И покорна только лишь богам.
По земле же бродят лишь легенды
О делах твоих, что сделал для людей
Доброта, любовь уже не в моде,
Хамство и невежество в цене.
Они плевали на твои заветы,
Твои слова не долетят до их сердец,
Ты не услышишь, раскаяния в ответах,
Их жизни пройдет, печальный ждет конец.
В одной отдаленной деревне,
Где нет городской суеты,
В саду зеленели деревья,
Весна в нас рождала мечты.
Но только отступят морозы,
От сугробов лишь лужи воды,
Снова птицы над нами запели
И весна подарила цветы.
Мы живем, ничего не видя,
То в грехе, то в молитве земной
И порою людей ненавидя
Наши годы летят за листвой.
Жизнь, красна её вкус, запах и цвет
Это время, чтобы жить и творить,
Не спеши человека обидеть:
Он случайность тебе не простит.
А когда на земле нас не будет,
Для других зацветут те сады.
Солнце светом природу разбудит
А весна им подарит цветы.
Март 2008 года
Свидетельство о публикации №114102108616