Человеки письмо ветерана
Как служил он молодым солдатом,
Как война товарищей украла,
И про то, как хлеба было мало.
Не просил он почестей за это,
Доживал кой- как остаток лета.
Виновато скажет лишь под вечер:
"Схорониться бы по-человечьи"
Гроб то мой давно уж поджидает,
Да беда - пять сотен не хватает.
По причине той на сердце рана...
Схороните деда - ветерана.
И допишет утирая веки:
"Вы же люди, вы же человеки!"
Свидетельство о публикации №114102108449