Осень!

Осень! Листья, словно птицы,
Хороводом в воздухе кружат.
Кажется: живые лица
Будто смотрят и что-то говорят.
Поднимаю лист осенний,
Прижимаю ласково к губам:
Летит автограф тёплый, нежный,
С помадой ярко-красной по краям.
Кто-то этот лист поймает,
Вот уже он не один, вдвоём.
И пусть по-доброму узнает
Простую истину – делись теплом!
Осень! Птица золотая,
Вместе мы, вдвоём, ты не ушла;
Души подруга дорогая,
Укрой своими листьями меня!


Рецензии