Ночной бродяга

Снова снег под ногами сверкает,
Снова холод мне щиплет глаза.
Я устал... И душа замерзает,
Как хрустальная, грусти слеза.

Я иду по бульварам и скверам,
Как бродяга, ищу свой ночлег.
Потеряв и надежду, и веру,
Затоптав всё, безжалостно, в снег.

Фонари своим тусклым сияньем,
Освещают мне тягостный путь.
Я в бреду, пустоты осознанья,
Неизвестности кушаю ртуть.

Сумасшедший...- твердили мне люди.
Обезумел! - кричали во вслед.
Но вы просто никто , псевдо- судьи,
Чтоб судить перегнивший скелет.

Переживший пучины сомненья,
Бездну тьмы в тошноте бытия,
Лишь затем чтоб дождаться мгновенья,
И найти в этой жизни себя!


Рецензии