Одержимость

Я ваших взглядов томных опасаюсь,
Хотите ими вы меня пленить.
Я волей каждый день вооружаюсь,
Чтобы случайно вас не полюбить.

Вы смотрите уверенно, открыто.
В глазах сияет непокорности огонь.
А я сижу один, отчаянием убитый,
Ведь ночью согревает вас другой.

Судьбы ли шутка с нами приключилась,
А может звезды не сошлись над головою.
За что попали мы к всевышнему в немилость,
За что нам с вами испытание такое?

Ведь год назад и вы,  и я свободны были,
Но сердце ваше не так просто растопить.
Ах, милая, неужто вы забыли,
Как я пытался вас к себе расположить?!

Но нет, вы вышли замуж за другого,
Пообещал он целый мир взамен отдать.
Его вы сердца не заметили пустого,
Вы не смогли его характер разгадать.

А я живу, томим в своих желаниях.
Как я хотел бы просто за руку вас взять.
И день за днём вас видеть испытание,
Мне кажется, без вас я не могу дышать.

Да, право, поздно сдерживаться в чувствах,
Сложнее мне становится их скрыть,
И это уже целое искусство,
Не позволять себе так нежно вас любить.

О, если б мог остановить мгновение это,
И рассмотреть ваш страстный взгляд во всей красе,
И ваши формы, эту прелесть силуэта...
Увы, без остановок жизни карусель.

Но вот пройдет минута, иль другая может,
И мне откроется ужасной правды быль,
Я все придумал, как же я ничтожен,
И мне причудился весь этот фильм.

Вы взгляд свой дарите не мне, теперь я вижу,
А наши чувства не взаимны и любовь обречена,
Мне никогда не стать к вам, дорогая, ближе.
Я вам не нужен, вы его жена.


Рецензии