Снегопадный костер

Удивительное чудо,
За окном зима в очах,
Снег,снежинки вьются пухом,
Осень только на ветвях.

Встретились вдвоем подруги,
У одной небесный взгляд,
Голубой, холодной вьюги,
У другой - златой в глазах

У березок листья будто,
Сказки,
Нет, скорее дивный сад,
На ветвях пчелиный улий,
Рой и бабочки парят.

Инеем покрылись кудри,
Локоны листвой шуршат,
Снег белеет, в желтом звуки,
Все хрустят,грустят,молчат.

Удивишься их разлуки,
Осень отдала права,
Без капели,даже грусти,
Просто встала и ушла.
***
Снег летит в небесной выси,
Отпускает облака,
Сероватым, белым дышит
А земля в ответ им - Да...

Рада чистому от высших,
Пусть покроются поля,
Пусть сады поспят под крышей,
Снегопадного костра.   



         


Рецензии