Вёрстами

Вёрстами годы не мерят
жизнь по зарубкам не чтят
только событиям верят
чередою по жизни нас мчат.

Дни рождения часто не помнят
ни своё и ни лучших друзей
приблизительно за день позвонят
даты собраны в старый музей.

Помнят первую встречу на речке
помнят драку на танцах впервой
и молитву при маленькой свечке
и преданья народной молвой.

И душа не прощает обиды
кружит изредка режет тоской
будто кто-то имеет все виды
нет не я а кто-то другой.

Жизнь мудра и легка в одночасье
поворотов надуманный крен
помнить лучшее даже в ненастье
вот шикарный для памяти плен.


Рецензии