Ушедшие от одиночества

На границе осени и зимы
Предсказуемо повстречались мы.
Это было так романтично...
В наше время почти неприлично.
Проявлять свои чувства - немодно давно.
Понимаю. И всё-таки... Всё-таки - но!..
На границе осени и зимы
Предсказуемо встретились мы.

Мы предвидели это: было пророчество
Нам, что кончится одиночество.
Вот пророчество и свершилось:
Это явь, это нам не приснилось.
Ну, а если был сон - он сбывается.
Почему же друзья насмехаются?
Мы ведь знаем, было пророчество,
Что уйдёт от нас одиночество.

Может, зависть, как Каин, душит,
Если встретятся странные души?
Души битые, изувеченные...
Слава Богу, что Богом меченые!
Слава Богу! Тайну узнать бы...
Слава Богу! От счастья кричать бы!..
А людей злобно зависть душит,
Что находят друг друга души.

Только всё-таки - на границе осени и зимы,
Двое странных, которым было пророчество,
Чью тоску наконец-то радость разрушит,
Повстречались, ушедшие от одиночества,
Очень нежные, очень ранимые души.
Это были с тобой не случайно мы -
На границе осени и зимы.


Рецензии
Это-осенний блюз,Леонид.

Счастья!

С тёплышком-

Людмила Марковна Петрова   27.10.2014 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Тронут вашим "тёплышком". Всего вам самого-самого!.. Леонид.

Леонид Фролов   31.10.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.