Засыпай

С любовью к Д.М.

Ночь звёздами усыпает дорогу,
Освещая странникам путь.
Ночь уносит дневную тревогу
И шепчет на ухо: «Забудь…»

Любимый, скорей засыпай
И я приснюсь тебе.
А после покажу тот рай,
Что так дорог мне…

Рай, где дельфины не спят никогда,
Рай, где беспечно летают люди.
Рай, где в ручьях питьевая вода.
Может, там мы когда-нибудь будем…

А пока нам велено дышать –
Таков приказ нам свыше.
Жаль, что мы не умеем летать
И любоваться звёздами с крыши.

Ночь звёздами усыпает дорогу
И тихо поднимается луна.
А ты засыпай понемногу
Помня, что я люблю тебя…


2014-й год


Рецензии