дворник-азиат

В день дворник-азиат метёт метлой уныло лист
                осенний,
                в злате.
Разжёг костёр такой большой,
                он,
  дворник-азиат - по жизни виноватый…

То Осень листьев накидала.
Свой мусор злата и багрянца… - ветру воля.
Она бы сразу в мусор их кидала,
   а то для азиата подметать недоля!

Отлюбовались мы листом злачённым.
Ужо и первый снег кружит.
Вот только азиат сегодня вне закона...
Он завтра,
      в зиму,
    в Азию к теплу сбежит.


Рецензии