Именем кота
Он обретал себя внезапно,
Необратимо, без забот…
Он не корил судьбу бездарно,
Несокрушимый, мудрый кот.
Да, он любил её всё больше,
День ото дня, который год…
Он становился только толще.
Её красавец, обормот.
Кот попадался ей под руки
В минуты жизненных невзгод.
Кот скрашивал сомнений муки,
Вечерний совершал обход.
Залитый ночью лунным светом
Он, как всегда, воображал…
Искусством древним муркотания
Хозяйку дома охранял.
От сглаза, черных мыслей разных,
Людишек с мелкою душой…
От дам противных, эпатажных,
Дразнящих вечною тоской.
Французской жидкостью для окон
Кот мелких бесов отгонял…
Шанелью номер пять раз в месяц
На кофе ангелов сзывал.
Он именем кота небрежно
Врагам обувку орошал.
Свирепым гласом диких джунглей
Нещадно недругов стращал.
29.08.2014
Свидетельство о публикации №114102100786