Взгляд из окна. Осень


Дождит...И лист ,к стеклу прибитый,
Как робкий путник просит крова,
Знобит округу вихрем диким,
Раскачивает- пригибает кроны.
Воробышек,комочек стойкий,
Так бесприютен ,бедолага!
Нахохлился.Он мил настолько-
        в ладонях я укрыть  бы  рада..
Пустеет мокрая дорога.
Язык ветвей тревожно ясен..
Лишь кот, урчащий у порога,
Вальяжен и  со всем согласен.


Рецензии