Отправлюсь я туда, где Твой покой...
Хранит отроги гор и гладь морскую.
И радуясь, и плача, и тоскуя,
Хочу увидеть облик Твой родной,
Услышать голос, уловить дыханье:
Я в трепете, я в ожиданье.
Я сяду у прибрежных древних скал
И буду ждать Тебя в тени деревьев
И размышлять, что посреди творенья
Нет радостной услады для меня:
Отрада лишь в Тебе, в Твоём касанье.
Я в трепете, я в ожиданье.
В глубоком созерцании вершин,
В восторженном познанье вечных истин
Во мне ничтожно малой искрой жизни
Зажжётся та из неземных картин,
Что в образе Твоём, в Твоём созданье:
Я в трепете, я в ожиданье.
Свидетельство о публикации №114102107818