Ожидание

Мы сидим на кухне с тобой, пьём чай с малиной, лимоном.
Едим мякиш от чёрного хлеба, а
в ногах щенок рябой, с глазами из синего неба.

Мы сидим и время плывёт.
Чайник свистит свирелью и если не жизненный гнёт, что звучит в нас пожарной сиреной,
И если б не те года, отложившие камни в сердце.
Я была бы такой всегда.
Но готовиться надо к смерти.

Ты чуть что начинаешь вздрагивать-стрелки быстро несут лета..
-
Мы сидим как в тумане утреннем, а к нам в двери стучит беда
Тарабанит, что сил хватает
И уже напоследок смутно,
коснувшись твоей руки
Я застыну и это утро в памяти Не береги.
-
И щенок вдруг почуяв запах, холодный и тёплый зов
Начинает истошно лаять
У меня изо рта кровь.

Мы сидим на кухне с тобой.
Я безмолвна и не жива.
Под ногами щенок рябой
Прошу лишь:
-Закрой мне ладонью глаза

27/07/14-3/08/14.


Рецензии