и настанет на сердце повидло

Пристегните ремни...в смысле, сбросьте их вниз,
чтобы падали за государство,
ходом лёта минуя прогнивший карниз -
там внизу их пристроят в хозяйстве.

Борода у козла в оттепель красоты
вряд ли станет разменной монетой...
Мы сегодня, как вы, снова будем на "ты",
словно с осенью прошлое лето.

Чтобы так - из огня, да и сразу в бурьян !
Не горел чистотел отсыревший -
лишь мерцал от усердия...Теменью пьян
под луной похохатывал леший.

Эх ! И много же всячины в этой стране,
всё-то так запоздало и скромно,
а красиво....Мы любим капель по весне,
и глядеть любим тонко и томно.

Для чего нам козёл ? - То - извечный вопрос.
Просочился он сам в мироздание
и в своей бороде не считает волос,
калькулируя лишь созерцание.

Пристегните ремни...в смысле, выкиньте нах,
что и так уж порядком обрыдло -
утопающий бакен в фальшивых слезах,
и настанет на сердце повидло.


Рецензии