Если бы

Если б можно было сказать мне вдруг:
"Здравствуй, Мир большой. Здравствуй, свет вокруг". –
Я бы счастлив был, как никто другой,
В облаках витал бы и рвался в бой.

Я бы тьму и стынь победить бы смог,
И забыть тоску у семи дорог,
Свет зажёг бы дня и для тех, кто слеп.
Пусть в поступке том стал бы сам нелеп.

И сказали б мне, кто молчит давно:
"Не суди себя, словно ночь темно.
Говори светло. Ты рассвета друг".
"Здравствуй, Мир земной, выходи на круг!"


Рецензии