О первой любви

Любви все возрасты покорны,
Я это знаю про себя.
Любовь не подчиняется законам,
Я говорю, преграды обходя.
Давным давно это случилось,
В былые ныне времена.
Я мелкой по двору носилась,
Считала я свои года.
Ты старше был, родителей ровесник,
Но мне все это не мешало никогда.
Ко мне ты относился словно сверстник,
И я влюбилась раз и навсегда.
С одиннадцати лет я по тебе вздыхала,
я представляла наши встречи наяву,
К другим тебя я ревновала
И знала, что навеки я в плену.
В плену твоем я выросла в итоге,
Ты обратил внимание на меня.
Ты обходил преграды и пороги
И ты влюбился, наконец, в меня.
Три года счастья пролетели незаметно.
В объятиях твоей любви незримой.
Напоминанием став обычным смертным,
Пути Господни неисповедимы!
*****
И время пролетело, как стрела
Тебя забрали небеса…
Пусть Господь хранит родную душу
Клятву, данную тебе, я не нарушу!
Спасибо, что всегда был рядом,
Согревал лишь только взглядом.
Теперь ушел на веки навсегда,
Меня ты будешь ждать на небесах.


Рецензии