Солнце рощу красит светом

Солнце рощу красит светом
И в палитре – ветер свеж.
А листва зелёным цветом
Вопрошает: – Жёлтый где ж?!

Цвета осени не видно:
Так, отдельные листы.
Как на пляже, даже стыдно –
Цвет случайной наготы.

И стоят деревья тихо. –
Им бы радугой блеснуть.
Это позже ветер лихо
Будет жёлтым красить путь.

Жёлтой краской – листик ивы,
Жёлтым  –  лучик над водой.
И предстанет день красивым
С ветром в пляске огневой.


Рецензии