Нить Ариадны
Усталость за день с ног сбивает.
Вот, разве, только поутру
Меня инстинкт одолевает.
Еще кружа в последнем сне,
А телом в яви пребывая,
Так не хватает друга мне,
Что я ... подушку обнимаю!
В каком-же сне тебя узнать?
В каких мирах назначить встречу?
Ты далеко? Или недалече?
И скоро ль встречу я тебя?
Быть может, ходишь где-то рядом,
А может, в городе чужом,
Меня повсюду ищешь взглядом,
Другую приглашая в дом.
Судьба, не будь же так жестока!
Нить Ариадны протяни
И с двух концов в один сведи
Две половинки одиноких.
1998г.
Свидетельство о публикации №114102107479