А на улице темно
Цвет и жёлтый и бардовый,
С позолоченной каймой
И осенней глубиной.
Листья в воздухе кружатся
И цветным ковром ложатся.
Так готовятся к зиме
Все деревья на Земле.
Опустели парки, скверы,
И уже не знают меры
Тучи серые и дождь,
Что ж, теперь и он мой гость.
Капли крупные роняя,
Будто слёзы проливая,
Он стучит ко мне в окно,
А на улице темно.
Что с ним делать я не знаю,
Просто веки закрываю
И дышу… дышу… дышу…
Перестать его прошу.
Только он меня не слышит,
Он со мною вместе дышит,
Тихо… молча… не спеша…
Как велит того душа…
Свидетельство о публикации №114102107373