по Зову... путник расчленённый

                Прогулка по Йомас.


по Зову... путник расчленённый
 событиями страшных
  на бедствия почти умалишённых
   пронзающий копьём бой-блиц
    ты не узнал меня. больное сердце
     уже не просит не молит не говорит
      кому зачем открыты были дверцы
       моей непознанной Лилит?
        уплыла даль в туман другую небыль
         рассыпаны и бусы в жемчуга
          они на небо просятся от Феба
           оттуда падают бия сервизы в лего
            убита птица. и другой подранок
             взлетит с одним крылом невысоко
              улов из СВЕТА бьётся спозаранок
               забить тоску убравшись далеко
                дожили дожалели недожали
                недОдали не взвесили не встали
                когда Судьба прошла кидая взоры
                то были только сполохи на  м о р е
                на горизонте лишь светились корабли
                по улице шла медленно как можно
                и апельсинных стаи фонарей
                в меня глядели своим взглядом ложным
                и ложью разметал листву Борей
                и Йомас рыжая ложилась под следами
                моими словно кошка у печи
                и ластились от взглядов кто не с нами
                на красные ступая кирпичи


                21октября 2014года


Рецензии