Видение

По старым дорогам,
измученный пылью,
ты новым пророком
идёшь по бессилью,
ступаешь по кочкам
гноящихся ран,
по буквам, по строчкам
измученных стран.
По минному полю,
по дня бесприютству,
по грязному морю,
по грязному чувству,
сквозь боль и тревоги
житейского хлама,
а там, вдоль дороги -
разрушены храмы
и окна в домах
как пустые глазницы,
деревья в садах
словно чёрные птицы...

Им никогда над землёй
не кружиться,
но мне, мне одной -
ничего не простится.

Я вдруг просыпаюсь
дождливою ночью,
мне только не видеть
всё это воочью...


Рецензии