Про сорок, обделенных закатом
Между снегом последним и первым
Громыхая промчалась карета
С жарким солнцем, дружком его верным.
Не успели косматые ели
Насладится июльским закатом,
Как уже снегири прилетели,
Растащили закат на заплаты.
И оранжево выпятив грудки,
На колючие ветки усевшись,
Снегири лоскутами заката
Наделяли пичуг прилетевших.
Дятлам выдали красные шапки,
Всем синицам – по желтой манишке,
Голубям – красных ниток на лапки,
Лишь сорокам – «ни дна, ни покрышки».
С той поры обделенные птицы
В ближних парках снуют и кордонах:
Чем-то ярким хотят поживиться
И стрекочут в сердцах возмущенно.
Свидетельство о публикации №114102107142