Я наблюдала прелесть облаков...

Я наблюдала прелесть облаков…
Они  то расходились, то сходились…
Казалось, что они из царства снов,
Которые до этого мне снились…

Облик меняли чудо - облака,
Несло их ветром в дальнюю сторонку…
Им виделась земля вся свысока,
Они дарили радость и ребёнку.

И мне хотелось вместе с ними плыть
И чувствовать простор родного неба…
Голубкой белой между них парить
И видеть на  полях золото хлеба…

На облаках царила тишина…
Периной белой мне они казались…
Хотела поваляться в них одна,
Но надо мною вновь они распались…

И солнце подарило вдруг лучи…
Осенние… они были красивы…
И облакам так стали горячи,
Что тучами закрылись в небе синем…

                21.10.14


Рецензии