Детство кончилось

Чужой души транскрипцию
Так тяжко написать.
Изжеванной страницею
В 12-ть на часах

Сажусь ломать извилины
И сердце напрягать,
А мысли-крокодилины
Тик-такают опять,

Торопят в счет обратного:
Третейский этот счет
До дворика квадратного
Опять меня влечет

Шуршать ботинком стареньким
По выпавшей листве.
Была когда-то маленькой:
Летала по траве.

Ладошки - крылья бабочки.
Ручонки до небес.
Летела в старых тапочках
Крича: «Страна чудес!»

И пело все в окружности
От маленькой меня
И не видала нужности
На взрослость променять

Все это…
Я настоящая где-то…
Где-то там…


Рецензии