Ах... Боже мой... вот невидаль какая...

   Ах... Боже  мой...  вот  невидаль  какая...
   Пред-видеть...  пред-узнать...  пред-угадать...
   Бессмысленной  забаве  потакая...
   Чего-то предугаданного ждать...

   Но  знания  совсем  иного  свойства
   Таятся...  где-то  в  самой  глубине...
   О  Смысле  и  Пути  Мироустройства...
   Пришедшие...  как - будто...  Свет  из  ВНЕ...

   О  судьбах...  дорогих  тебе  любимых...
   О  их  теченьи  жизни  на  Земле...
   Тяжёлый  груз печалей  нестерпимых...
   Не  скрывшихся  до  Времени  во  мгле...

   Я  в  эти  игры  больше  не  играю...
   А  молча...  крест  предвиденья  несу
   И  бесконечно  больно  умираю...
   Чтоб возродить  незнания  красу...

   Прозрачную...  сердечную  беспечность...
   Которой  здесь...  порой...  дано  цвести...
   НО...  если...  прямо  в  Душу  смотрит  Вечность...
   ТО  взгляда...  невозможно...  отвести...

 


Рецензии