Печать

Ложится спать вечерний город
И гасит медленно огни
И часовые светофоры
Мигать остались до зари
В который раз во сне увидит
Мечты заветные свои
И на прогулку снова выйдут
По парам узники любви.

Но существует он однако
И продолжает процветать
Лишь потому что есть бумага
И на неё поставлена печать.

А по утру покоя нету
Проснётся город, зашумит
В своем роскошном кабинете
Хозяин города сидит
Он издаёт свои указы
На то и власть дана ему
Кто не послушен - тот наказан
И направляется в тюрьму.

Но существует он однако
И продолжает процветать
Лишь потому что есть бумага
И на неё поставлена печать.

Его приказы выполняет
Как послушания пример
Законы строго выполняет
Могучий милиционер
Он широко расставил ноги
Под козырьком укрыл глаза
Стоит себе среди дороги
И миновать его нельзя.

Но существует он однако
И продолжает процветать
Лишь потому что есть бумага
И на неё поставлена печать.

А я невидимый скитаюсь
Меня никто не признаёт
Остановить людей пытаюсь
Но всяк своим путём идёт
Я легче сна, прозрачней света
И как бы хуже не пришлось
                Ведь у меня бумаги нету
                Да и печати не нашлось...



P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473


Рецензии
Но есть и другие способы выживания))))))

Дмитрий Грудинин 2   27.11.2014 02:32     Заявить о нарушении