Наш город
Город девушек с претензией на VIP.
Этот город очень скучен, для простых домохозяек,
Что мечтают о возвышенной любви…
Город теплого и маленького лета!
И холодных, бесконечных снежных зим…
Это город, где у каждого второго денег нету,
Но он всё равно прикинется крутым…
Синий троллейбус рога отбросит,
Ямы в асфальте, заводов дым…
В городе нашем все время осень,
Но мы любим его таким!
В этом городе метро почти столичное
Только тронется вагон – уже пришел!
Здесь все спят в одной кровати и ничего при этом личного
И ни плохо это и не хорошо...
Город серых площадей с простой рекламой
И паломничества в новый зоопарк,
Здесь налево повороты разрешают рулеправым
Иномаркам, без проблем, за просто так!
За красным трамваем по рельсам скачут
Чёрные джипы под сизый дым
В городе нашем никто не плачет
И мы любим его таким!
Славный город юбилейного столетия…
Или с хвостиком? Наверное где-то так!
В этом городе театры есть, комедии с балетами,
Но каждый ходит к Лепсу на большой аншлаг!
Это город, где два берега скрепляются,
Где трещат по швам уставшие мосты,
Этот город, где девчата за богатеньких цепляются
И где всё-таки легко быть холостым…
Там у вокзала с зеленой крышей,
Поезд проходит «Москва-Пекин».
Город сибирский, свободно дышит
И мы любим его таким!
Свидетельство о публикации №114102106674