Без Ферзя и Короля
Повелителем доски!
Пусть боюсь фигуру сдвинуть,
Пусть устану от тоски!
- Я хочу быть Королевой,
И тиранить Короля:
"Стой, иди, вперед и влево!"
И позиции менять!
- Я Конем хочу быть резвым
И скакать по головам,
То хорошим быть, то мерзким,
По цветным бежать полям!
- Я хочу Слоном слоняться
Выбирая цвет пути,
Долго думать, как пробраться,
А потом - идти, идти...
- Я Ладьей стою у края,
Роль придворного приняв,
Я хожу и напеваю :
"Нет без Свиты Короля!"
- Я хочу быть тихой пешкой!
Ограничивать путь свой,
Если я не буду мешкать,
Превращусь я за чертой !
- Мне закон ваш не прописан,
И игра - не для меня,
Потому что я - Алиса,
И я буду - просто я!
(Шепот фигур):
Без Ферзя и Короля,
Без Ферзя и Короля,
Без Ферзя и Короля...
Я подарю это стихотворение девочке Алисе Малининой, когда мы встретитимся
( картинка из интернета)
03.03.12
Свидетельство о публикации №114102106600