Море и Осень

 Где найти таких слов красивых
Чтоб твои описать чудеса?
То - зелёное, то темно-синее,
 То уплыло совсем в небеса!
В облака свои волны попрятало...
Только солнышко развеселилось -
Из окошек лучами закапало
И по волнам твоим покатилось.
Раскраснелось ты - от досады ли?
Но, примерив яркий наряд,
Заигралось, забылось, вновь радуя
Настороженной осени взгляд.
   Конец сезона.
На берегу пустынно, тихо...
Лишь ветер тянет свой припев.
Застыл курорт -  собачье лихо
В глазах тоскливых разглядев.
И протестуют, выгнув спины
Вмиг похудевшие коты:
  - Как мог шашлычник их покинуть
после курортной суеты?..
Привыкли, грешные к подачкам,
 К минутной ласке и теплу...
 Застыл курорт. Уж к зимней спячке 
Пора готовиться ему.


Рецензии