Здесь каждый аромат родной

Здесь каждый аромат родной,
И колокольчиковый купол
Венчает храмы над страной
Коры берёзовой и луба.

Колосья, в царственной красе,
Короны золотят на солнце,
В венках, закрученных в косе,
Они сверкают, как червонцы.

И в туесках из бересты
Глядятся ягоды - богатством,
И росы юные чисты,
Хранимые туманным братством.

Россия... летом ли, зимой,
В осеннем, иль весеннем стане,
Ты талисман заветный мой
От бездуховных прозябаний. 
                21.10.2014


Рецензии
Заключительное четверостишие достойно венчает стих!..

Анатолий Бешенцев   21.10.2014 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Анатолий.Иду в гости.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   26.10.2014 23:17   Заявить о нарушении