По узкой тропинке осеннего сада...
Я шла с сокровенной мечтою своей.
Увидела там,за высокой оградой
Развалины храма и двух голубей.
Пустынно и тихо здесь вечером было.
К священному месту случайно пришла,
Вдруг вспомнила,мама о нем говорила,
Что здесь православная церковь была.
И в этом вот храме их с папой венчали,
В другую деревню на тройке везли.
И как они жили,и как пострадали,
Когда этот храм коммунисты сожгли.
По узкой тропинке осеннего сада
Я,годы спустя,возвращалась домой,
Увидела храм за высокой оградой
И крест возвышался над ним золотой.
13.09.14.
Свидетельство о публикации №114102106321