Летний Ейск- 2014 триптих

1.
Ничего, что ветер- Лето!
Ничего, что дождь - недолго...
Лето тоже ждет рассвета,
Чтоб вернуться щедрым долгом.
Ну и что, что задержалось?
Так бывает у погоды,
Лишь бы мы не сомневались
В летней милости Природы!
2.
Одинокое пляжное лето
Затаилось в преддверии шторма,
Лишь прибой кудряшками светлыми
К небу гребни вздымает упорно.

А над морем - свинцовые тучи,
А под ними - свирепые волны,
Крики чаек, как скрипы уключин
Лодок грустных и недовольных.

Я любуюсь коричневым морем
С утонувшими красками лета,
Необъятно, тревожно, просторно
Невозможное чудо света!
3.
Лето - Божья благодать!
- Из тепла, цветов и света,
Из желания мечтать
И влюбиться, хоть на лето...

Лето - как награда Бога
За терпение и холод,
Только жаль, что ненадолго
Ты - весной и летом - молод.

Лето - это Божья мудрость,
Твой аванс найти свой клад,
Тот, что дарит тебе Юность
- Новый день и новый взгляд!


Рецензии